憧れのお料理教室へ
昨日はあこがれ続けて早1年 くらい…(はっきりしないくらい、長い間…)
になっていたHikaruせんせいのお料理教室に、体験参加させていただいてきました~♪
大人気で予約困難。
せんせいはとってもお忙しいのでしょう。
ブログもホームページも長く更新なさっていなくて、どう連絡を取ったらいいのか
全く分からなかったのです。
せんせいのお教室はpinossaさんのブログで拝見したのがきっかけで知ったのですが
pinossaさんですら、とっても気合を入れて予約なさっていたので
ひたすら憧れているだけだったのです…。
そんな長きにわたる、あつーーーーーい思いをpinossaさんに
今年の夏ごろだったでしょうか、告白したところ。
そんなにも思い詰めているのなら
「一肌脱ぎましょう!!!」
って仰ってくださって(T_T)
いえ…pinossaさんの名誉のために申し上げますが
普段のpinossaさんからすると、もっと、だいぶ上品な表現だったに違いないのですが
受け止めた私が、そんな風に記憶しちゃただけなのです(^_^.)
話が長くなりましたが、それからあれこれあれこれあって、ようやく、ようやく
参加できたお教室は、想像以上に素晴らしい内容だったんです~ヽ(^o^)丿
もうね。
玄関から素敵なの♪
あ、お料理教室なんですけどね。
空間がもう素敵♪
勿論、お料理は言うまでもなく素晴らしい!!!
しぼりたてニンジンジュース
ゴマ豆腐
錦巻
りんごと水菜のミゾレ和え
他の方のセッティングをお借りして急いで撮ったから(言い訳)だいぶピンボケ(^_^.)
クレイジーなカメラ女子がメンバーにいなかったから、控えめに活動しました(^_^.)
調理工程で、写真が残っているのは錦巻だけでした。
せんせいのカッコいい巻っぷり!
しめ鯖が入っているんです(*^_^*)
お節にもお勧めって♪
来年のお節は、ぐーーーーーーーーーーーーんと素敵なお膳が出来そう♪
カキフライの揚げ浸し
水餃子
しめじご飯
赤だしの山芋お味噌汁
カブの千枚漬け風
切りこぶの煮物(レシピ外)
そして…
ラフランスのムース
もーーーーーーお腹いっぱい(*^_^*)
どれも、全部美味しくて、そしてすぐに作りたくなっちゃうレシピばかり!!!
さっそくラフランスを調理しようと、帰りに買ってきちゃいました~(*^_^*)
ワインで煮るのですが…。
ワインオープナーが我が家にないと今更気づき…(^_^.) (下戸なものでして…。)
再現には少々時間が必要です。
そんなこんなですが、来月もお教室の予約が取れたので、今からとーーーっても楽しみです♪
室内は、月ごとにディスプレイを変えてらっしゃるとか。
本当に素敵ー♪
フローリングに飾られた、可愛らしすぎるディスプレイ♪
に、つい、お掃除の事が頭をよぎる小市民の私…。
次回が待ち遠しいのでした♪
by tomo-sunsun
| 2013-12-01 23:37
| お稽古